Матросская тишина

День отболел, беснуются огни,
На улицы выходит жажда жизни.
Сквозь гул Матросской тишины
Всепроникающие мысли,
Стекая зримо со стены,
Когтями вспарывают сны.

Склеп засыпает,
Ночь ползет домой.
А за могильною оградой
Прикурит солнце от луны
И разразится день тирадой,
На прочность пробуя мозги.

       Матросская тишина 1988 г.


Рецензии