Попытка элегии

Направо - мост, а за мостом - завод
когда-то был,а есть теперь - не знаю..
Вокруг на тротуарах гололёд,
и досками забита проходная.


А дальше как и было - нифига.
Фонарь и ледяная рябь канала...
Точнее - где то далее река
в кусточках поплутав в залив впадала.


Кирпич стены, моста полуовал,
вот - дом , сюда ходил когда-то в гости,
тугую дверь в подъезде открывал -
второй этаж, квартира № 8...


А просто всё сколочено - живёшь,
и забредёшь в кирпичные погосты,
где куртка из нейлона, брючки - клёш,
всё впереди, а жить легко и просто.


Направо - кухня, длинный коридор,
и комната уютная как тапка.
Лет тридцать миновало с этих пор -
однако как вколочено - по шляпку!


Всё - утренняя тусклая мура
за пёстрой шторой,
ситцевый халатик...
Почти что тридцать лет, а как вчера .
Ведь даже звать как помню - Надька, Надя...


Рецензии
Просто вышла погулять в Питер! Получила в подарок ностальгическую картинку)))
Спасибо, Павел! (кирпичные погосты - красивая структура! )
искренне
Галя

Галина Вороненко   15.02.2008 01:34     Заявить о нарушении
По окраине. По неуютной рабочей окраине Питера. Мне даже как-то неудобно - затащил Вас в такую глушь!

Павел Логинов   15.02.2008 04:45   Заявить о нарушении