А память вовсе не страдает, она живая...

Марине К...
(Шмондер)
Память снова страдает
О, как это было давно…
Столько лет пролетело
И жизнь потрепала рутина.

Я страницу открыл,
Словно старое вспомнил кино.
И знакомый мне взгляд.
На меня смотрит та же Марина.
*******************************


А память вовсе не страдает, она живая,
А вот года летят, здесь соглашусь страдая...
Нас раскидала жизнь по свету, как сумела,
Но вижу ты не скис...В стихах...У дела...

Увидела твои стихи и засмеялась,
И не в кино, реально в классе оказалась.
Мы юные и все о будущем мечтаем,
Ты помнишь нас? Казалось все на свете знаем!

Я помню, ты меня своим покоем поражал,
Хоть гром греми, твой голос не дрожал...
А я всегда по пустякам взрывалась,
Сейчас смешно, но прежнею осталась.

Как в детство хочется, согласна...
Глаза распахнуты, восторг переполнял,
Но мы мечтали о высоком не напрасно,
Наш класс могуч, не расшатали пьедестал.

Ты помнишь, как мы все хотели повзрослеть,
Как будто жизнь спешит, боялись не успеть.
Сейчас бы на минутку мне в то время окунуться,
Я б там осталась, и не захотела обернуться.


Рецензии