***

       *****

Я люблю тебя темною ночью,
На рассвете, в зените, во мгле,
В уходящем от вечера солнце,
На чуть плачущей утром заре.

Дождь оставит мне в памяти хрупкой
Шепот твой. И ромашки венка,
Опадая на пальцы беззвучно,
Успокоят смущенно меня.

Я люблю тебя в ветре бесшумном
И в грозе, что пугает порой.
В мимолетном, но искреннем пухе
Одуванчиков в поле родном.

Я люблю тебя в радуге, в звездах,
Что за август нам платят втройне.
И еще в колокольчиках звонких…
И в плакучих кругах на воде…

В сонном мареве или в прохладе,
Или в бабочки взмахе крыла,
В белоснежном пушистом тумане,
В бесконечном полете шмеля.

Ты останешься тихим покоем,
Отраженьем луны на ногах.
Ты смеешься настырно. Я знаю.
Но позволь мне любить тебя ТАК.


Рецензии