В фонаре за окном апельсиновый снег...

В фонаре за окном
Апельсиновый снег
Остановленный бег
Наручных часов
До утра не уснем -
Нам с тобой не до снов
Маленький мой человек

Мы стоим одни на краю Любви
Обо мне вспомни и позови
Стоять под черным небом
Дышать белым снегом
И рифмовать:
Чебурашка - дурашка
Отшлепаю - люблю
Немножко - как собаку или кошку

Твои губы и твои глаза
Сводят меня с ума
Ты об этом прекрасно знаешь сама
И я пытаюсь опять сказать
Что люблю тебя

Звезды на оборотной стороне одеяла
Воздуха в легких для выдоха мало
Телефонных проводов ночных
Для всех остальных -
Необитаемых
Тихое и счастливое измерение
Ты в моем сердце заноза
И мое настроение

Детский дом
Неприкаянных снов и стихов
Про свет и дым
Всех сгоревших костров
Про мудрость рук
И тщательную радость
Сеточку морщин
Постели при-мятость

В сеточку морщин
Плохо ловится улыбка -
Непослушная и самостоятельная
Рыбка
Грузно (стареем!)
И отчего-то грустно
И завтра все так же
Безразлично-пусто

Так не бывает больше нигде
Кроме во сне
Я так не хочу -
Потому что есть ты
На грани Любви и Пустоты

Апельсиновый снег -
До утра не уснем
Маленький мой человек


Рецензии