Когда приходит любовь

Стояло лето на дворе,
Мне выбор пал.
Снег падал пухом тополей
И безмятежный сон пропал.

Сгущались тучи,
Мгла росла.
Пух забивался в рот, глаза
И люди опускали взор,
Боясь ослепнуть от тоски,
И жизнь была сплошной притвор.

Снег падал месяц, год и два…
Была ли ты тогда со мной?
Едва.
Ушел я на покой.
Постой…

В душе, на острие ножа
Держалось чувство.
И мыслей чуждых госпожа
Пух задувала в рот, глаза,
И в мире стало пусто.

Пух тополей сменялся пухом мглы,
На смену приходила осень.
Бурлили адские котлы –
Их было ровно восемь.

И даже лютая зима
Нам утешенья не дала,
А пух слезами молока
Все капал, заливал глаза.

Но что-то изменило код
И время стало.
Вокруг души, как крестный ход,
Как долго не было ее –
Весна настала.

Пух растворился,
Он исчез
И легче задышалось.
А люди все смотрели вниз.
Мне это показалось?

Быть может, я ослеп?
Но ведь его не стало.
Я вижу розовый закат.
А если это мало
И все придумано –
       сплошной плакат.

Я подошел к мужчине средних лет:
«Послушайте, ведь снега нет!»
Но взгляд его коснулся моих ног
И я услышал, как заплакал Бог,
И я кричал, что нужно вверх смотреть,
Но он ответил: «можно так сгореть».

Я подошел к другому. Старичку.
Но пух идет, - ответил он
И засмеялся, гляди на носки.
Быть может это только сон
Или иллюзия тоски?

Я все смотрел на небеса
И ждал, что он пойдет.
Я чувствовал твои глаза,
Как в небе самолет,
А в них застывшая слеза.

Ты прошептала мне слова:
«По главной сути жизнь проста.
Они не видят ничего,
Конечно, кроме своего
И это не спроста.

Ты зря печалишься мой друг,
Весна приходит в жизни раз,
Но разорвать порочный круг
Не каждому дано –
Вот так вот вдруг».


Рецензии
Я на дыхании одном,
Скайбобби, Вас прочла.
А в голове все об одном:
Весна, Весна, Весна!..

Веринея Распрекрасная   11.02.2008 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Расчудесная. Мне ваши тоже понравились. Пишите еще. Как сказал Кафка, писать - это все равно, что молиться.

Скайбобби   12.02.2008 10:09   Заявить о нарушении