Белый снег

Белый снег, словно тканая шаль,
На твои опустился ладони.
Жизнь проходит, как-то нам не жаль
И ее уж назад не воротишь.

Вспоминаю о том дорогом,
Что как солнце слепит на рассвете,
Но хрипит у меня за окном,
Как простуженный северный ветер.

Снова чудятся мне голоса
И мелькают знакомые лица,
Лишь твои, словно звезды, глаза,
Мне ни как не желают присниться.

И кружится вокруг карусель
Унося меня в сказочный город,
Где сбываются грезы теперь,
И где каждый останется молод.

Снег укутал все белым ковром,
Словно не было жизни на свете,
Лишь хрипит у меня за окном,
Как простуженный северный ветер.

Но, сорвав снега белую шаль,
Я ладони согрею губами.
Мне тепла для любимой не жаль,
Ведь оно, все останется с нами.

Так всю жизнь, от темна до темна,
Снова встречи, разлуки, заботы,
Просыпаюсь, все та же зима,
Осыпает мой призрачный город.

Словно явью наполнился сон,
Мир, оставив мне в призрачном свете,
Так хрипит у меня за окном,
Как простуженный северный ветер.


Рецензии