прости Господь Боже

...зашла на кухню
погреть озябшие руки
но придумала солнце
чтобы есть мороженое
ледяное из холодильника
и не мерзнуть..
дддддд
[стучат в конвульсии зубы]
кусок мороженого тает на остывающей коже.
[мертва]
иллюзией убита. я потеряла веру
прости меня, мой Боже..
за то что не знала меры
и целовала, целовала без передыха его кожу
за то что разделила его ложе
спадала от рук в ножи
прости
за то что
стала рабой
прости Господь Боже
., пусти меня к себе на колени
тебе не будет тяжело, я стану..
хочешь, я стану тенью?
я стану пеплом..
а ты кури, кури Боже...
я стану светом
лампочкой в чьей-то кухне
потухшей.. прости, Отец
я больше.. не.. буду
[давать целовать свои руки
..шею
и губы]
я не хочу
не хотела
[в итоге утроба ванны обнимет мое пьяное голое тело]


Рецензии