Одна ночь

Пьяная местность
Глухие ветра
И солнце дыхнуло
На нас перегаром
Придумали тоже
Не спать до утра
Всю ночь просидели
С охрипшей гитарой

Неверие в любовь
Обиды на жизнь
Соленые песни
Горячие слезы
Забудешь меня
Или примешь в каприз
Что я отнеслась
Ко всему несерьезно

Хочешь - забудь
Не можешь - прости
А я покидаю обитель богов
Клин клином - вода
Сомкнулись пути
В кольце за чертой
Уходящих ветров

И даже не нужно
Мне ставить преград
Смеялся рассвет
Зовущий вперед
Но ты же во всем
Один виноват
И в том, что не справился
С новой бедой

Пытался сродниться
С девчонкою на ночь
Она через день
Ушла навсегда
Но стал для нее
Почти идеальным
Тот, с кем не встретится
Ей никогда

Ты будешь жалеть
Я буду любить
В объятиях других
Некрасивых, но смелых
Да, брось ты, прости
Есть душа - покажи
Расскажи обо всем
Что наболело

Всем сердцем приму
Остатки надежд
А пожелаешь
Уйду насовсем
И больше не сметь
До неба достать
Одною рукой
Уходя от проблем

А небо не льет
Осадки на землю
Не сыплет окурками
Помнит о нас
Уйти, и забыть
Избитую тему
И больше не видеть
Расстроенных глаз

Все птицы вольны
Свобода моя!
Все впереди
Не заманишь назад
Возможно, я вспомню
Через три дня
Привкус вина
И растерянный взгляд

Но небо не пахнет
Нектаром цветов
И солнце с похмелья
Харкается вниз
Оно точно знает
Что веру в любовь
Никак не впустить
В нашу грешную жизнь

Которая даже
Не так долговечна
Как память обманутых
Ею людей
А я остаюсь
Такой же беспечной
Чтобы тебе стало больней

Ты больше не ставишь
Обиду на жизнь
В вину обстоятельств
Своих отношений
Мы все виноваты
Что родились
В мире людей
И их опасений.

20.06.2001


Рецензии