Тринадцатая смерть

С кем было, не знаю
Что было, не помню
Но, кажется, кто-то
Уже написал
На стенах за шкафом
Встав на подоконник
Кровью на стеклах
Слепого окна

Он больше не плакал
Но помнил о боли
Которая будет
Но еще не пришла
И, кажется, кто-то
Был в чем-то виновен
Не чувствуя стекол
Пустого окна

Не слышала вскрика
Не видела взора
И просто не верила
Мести зеркал
А он не поддался
Моим уговорам
Свое поражение
Быстро признав

Меня не просил
Годами не помнил
Он тоже боялся
Что я не умру
Глухие желания
Позывы исполнить
Шагнул в это небо
На радость ветру

А солнце все так же
Светило на стекла
Все так же тревожно
Билось в окно
А я все забыла
Из памяти стерла
Двенадцать смертей
И его заодно.

06.2001


Рецензии