Олакрез

Запутался в хитросплетенье судеб.
Сто граммов - вот и всё мне нипочём!
Чуток отравлен лишь молчаньем судей
Да собственным мобильным палачом.

Я с пулемётом лживых уговоров
Залез на кучу чьих-то голых спин.
Жестоко - пусть, и сладостно сурово,
Но на вершине я как "ноль" - один.

...Взгляни-ка в зеркало - нюанс лукавый
У отраженья ты ведь знаешь, love?
Верх-низ на месте, но где "лево" - "право"!
(Пойдёт налево кто-то - будет прав!)

Эх-х! Аллегория - так до предела:
Мне б зеркалом твоим быть иногда,
Чтоб закрывать ты весело хотела
От солнечного зайчика глаза,

И видела б себя во мне счастливой...
Я понимаю: этот сон - не нов.
Но будет он, пока что не разбили
Меня на сто изломанных кусков.


Рецензии
Мне стать бы зеркалом твоим,
Чтоб был тебе необходим.
Тебя всегда б я отражал
И естество приукрашал,
Но не стекляшкой на стене,
Ты просто повернись ко мне,

Игорь Шведов   02.09.2008 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.