Камни

Забытый всеми на пустой дороге.
Дождём залит и солнцем обожжён.
Лишь изредка дорожной грязью ноги
Топтались по лицу , не слыша стон

Ровесник времени, свидетель поколений.
Судьба его - в молчании влачить
Весь груз несбыточных стремлений
И под самим собой собой же землю рыть.

Он сер и холоден, он твёрд и неприятен
Пинком ноги отбрасывают в грязь.
И никому смысл жизни не понятен,
Того кто меж времён поддерживает связь.

Что камень вместо сердца - о многих говорят,
Бездушные осколки вместо мыслей...
Но если вместо сердца камень был бы взят,
То душу истинные переживанья б грызли...

9.11.2001г.


Рецензии