Один из тех

Он из тех, кто дошёл до Берлина и Праги,
Ни себя не жалел, ни других не щадил.
Он из тех, кто на деле, а не на бумаге
Свою Родину-мать от врага защитил.

Он из тех, кто в бою поднимал выше флаги,
Кто в атаку ходил, не боясь умереть.
Отпечаталась кровь на малиновом стяге,
А бои продолжали всё дальше греметь.

Он из тех, кто не плакал на майском параде,
Кто друзей фронтовых потерял навсегда,
Он из тех, кто представлен посмертно к награде
И уже не получит её никогда.


Рецензии