Её дневник

Я знаю: поступил нехорошо.
Нет, круче - подло, низко и грешно.
Скажу, читатель, честно, напрямиг:
Я прочитал тайком её дневник.


И вычитал такие вот слова:
"Вот - ОН!.. Ну всё!.. Закрою-ка глаза...
Шампанское кружит головку мне...
Я побывать хочу на самом дне".

(Тэ-эк, с датой верно: я тогда был с ней.
Но не "шампунь" мы пили, а портвейн.
И бормотушка - "ливачог, шта жжот" -
Головку мне вскружила и - живот).


"Ай!!! Свет свечей сквозь веки - мягок так...
И щёки мне ласкает бриз-добряк...
И на меня, как на бельё утюг,
Горячий космос опрокинут вдруг".

(Какие свечи? Лампочка была
Без люстры - не купил ещё пока.
И бриз откуда в Бутово, зачем?
Ну ты и звезданутая совсем!).


"И этот аромат его волос -
Приятнее подаренных им роз...
И чувствую, что на моей спине...
О, Бог, зачем даёшь ты крылья мне?"

(Цветы - дарил. Но, лютик, не тебе.
Тогда ведь я был вовсе "на нуле".
А мыла вот хозяйственного дух
Ввёл в заблужденье ангельский твой нюх).


"Но крылышки сложу - ввысь не хочу!
Хочу я камнем в пропасть и - лечу!
Хватаюсь быстро за его плечо -
И обжигаюсь - как же горячо!"

(Ну да, когда сломалась вдруг кровать,
С тобой пришлось немного полетать.
Заточенные ноготки твои
Мне цап-царап! - автографы свои).


"А в животе - сто тысяч мотыльков,
Порхающих, не знающих оков:
Летают (так щекотно всё внутри!),
Сгорают в диком пламени крови".

(Не знаю, что на это и сказать.
Мне с колоколенки твоей мир не познать.
Не суеверен я - нет, не шучу,
Но всё ж по деревяшке постучу).


"Ой!!! Почему так тихо и тепло?
Мне интересно, что произошло?
Но открывать глаза я не спешу.
Пусть думает, что мёртвая лежу".

(Ну ни фига - фантазии фонтан.
Как жаль, что я тогда был очень пьян.
Завидно - так красиво мне не петь.
Я б описал всё кратко: офигеть).


"Дыханье задержала словно та
Ныряльщица, что ищет жемчуга.
И каждый миллиметр наших тел
Пускает в рай министр любовных дел".

(Как перепутано, какая мега-смесь.
С "министром" рядом - всё, чего не счесть.
Всё в кучу так сгрести б не смог никто.
Жак Ива не хватает лишь, Кусто).


"Я полностю в покой погружена...
И пусть ему пока я не жена!
И боли нет - один лишь только драйв.
Восторг! Восторг!!! Как от варенья - кайф".

(И ты туда. Одиннадцатый класс:
Вчера - про куклы, а теперь - про ЗАГС.
"Драйв-кайф, варенье" - прямо детский сад.
...Ну что, первопроходец, очень рад?!)


Рецензии
Офигеть, как здорово!

с

Я потерял тебя, ещё не обретя,
Ведь всё заранье было ясно и понятно,
Но я привык на эшафот идти шутя,
Пусть очень больно, но, притом, весьма занятно.

Игорь Шведов   02.09.2008 04:29     Заявить о нарушении
Привет, Игорь! Спасибо!

Александр Горнов   15.09.2008 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.