Омск весной 2005 года

Разноголосица сотовой связи,
Липкие комья промасленной грязи,
Многоэтажки типичных конструкций,
Шмотки китайской оптовки «из Турции».
Царство рекламы и маленьких порций,
И, что ни шаг, вездесущие «горцы».
Группы домашних, прилизанных, сытых.
Толпы нечесаных и неумытых
Праздногуляющих с лицами пьяниц,
Яркий витринно-обложечный глянец.
Город, где дикие цены в бутиках.
Плачет душа, надрываясь от крика.
Город-красавец и город-грязнуля,
Глухонемой многоярусный улей.


Рецензии