Наверно нет...

       Наверно нет, я не поэт -
Спаси же, Боже, души наши,
В чужую ризу зря одет
И вдохновением украшен.
       Как счастье, рифмы зря ловлю -
Не упустить только жар-птицу
И жизнь хмарную молю,
Чтобы цветами стала сниться.
       Стихи, стихи - надрыв души,
Ну как с виной мне этой ладить?
Я снова буду мельтешить
В окладе или без оклада
       Раз лунный чад меня в тени
Уже обрек на самозванство
И солнца луч забременил
Пусть пустозвонное пространство.
       Нет, не поэт я, не поэт,
Зря волочу за ногу лиру,
Только меня другого нет.
Я тот, не тот, но в этом мире.
       Фото из Интернета.


Рецензии
Ивна!хороший стих.С уважением Магда

Магда Либер   10.02.2008 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.