***

Театр спит. И у актеров выходной.
Пылится занавес. Шуршат под сценой мыши.
Призрак оваций дразнит дух афиши.
Последний – обижается. Смешной…

Скрипки фантом тоскует без смычка.
А тени арии не взять высокой ноты.
Душа моноспектакля без работы.
Дух гардероба квасит с духом номерка.

Ведут высокомудрый разговор
призрак партера и душа галерки.
Влюбленный дух красавицы-гримерки
Фантому ложи шлет немой укор

Буфета дух, застенчивый герой,
Мечтает о хвалебных заголовках…
Под сценой мыши тащат сыр из мышеловки.
Театр спит. А у актеров - выходной.


Рецензии