Твой лучший друг

Звонишь. Молчишь. Кидаешь трубку.
Ревешь в подушку да утра,
С тобой жестоко обошлась,
Твоя любовь, твоя мечта.
Ты куришь молча.
Смотришь в небо
И проклинаешь все вокруг,
Тебя оставил навсегда
Твой лучший друг.
Стоишь одна на парапете,
Внизу толпа как муравьи.
И после сна, ты на рассвете
Сама с собой поговори.
И успокойся, жаль, конечно,
Что разбиваются мечты.
В твоей душе, как в тьме кромешной,
Любовь забытая. Кричи!
Зови! Но только не молчи.
Воспоминанья режут душу,
Во снах не можешь все забыть,
Стук сердца мысли не нарушат,
Но бешеная скорость, прыть.
Заглушат стоны и рыданья…
Ты вспомни все свои страданья,
Потом забудь. Ведь надо
Как-то дальше жить.
Смеяться, думать, обижаться
За мелочи. Потом прощать.
И на вершину забираться,
Любить и быть любимой, обещать.
Хотя не надо, ну не стоит
Кому-то что-то обещать.
Ведь жизнь твоя, а все былое
Как глупость - нужно забывать.

1 апреля, 2004


Рецензии