Тили-тили тесто

       У реки за лесом
       По колено травы
       И роса играет
       На заре огнем
       Не спросив у мамы,
       Не спросив у папы
       До утра по лесу
       Шлялись босиком
       Как и повсеместно
       Всю будя окрестность
       Рыбаки-мальчишки
       Нам кричали вслед

       Тили-тили тесто!
       Тили-тили тесто!
       Жених и невеста

       Пролетело лето.
       Золотом березы
       Разукрасил щедро
       Ветреный сентябрь
       И у мамы слезы,
       И у папы слезы
       А у нас с иголочки
       Свадебный наряд
       Ой, как интересно.
       Шум на всю окрестность
       Мужики и бабы
       Нам кричали вслед

       Тили-тили тесто!
       Тили-тили тесто!
       Жених и невеста

       И по волнам буйным
       Жизненной науки
       Наш ковчег семейный
       Двинулся с трудом
       Нагребёшься за день,
       Так, что ломят руки
       Где уж там по лесу
       Шляться босиком
       Ну а если честно,
       Не находишь места
       Вдруг порой услышав
       Крики на заре

       Тили-тили тесто!
       Тили-тили тесто!
       Жених и невеста


Рецензии