***

Вот солнце спустилось за крыши
Оконная рама пуста…
Вновь мольбу ты мою не услышишь,
Опускаю безвольно глаза.
Чреда нот прерывается словом,
Когда хочется только петь!
Ангел ключ подберет к оковам
С ним вместе в небо мне не взлететь…
Опять в глазах я увижу сказку!
Лучше ослепнуть и не смотреть!!!
Нет больше сил носить эту маску –
Цветок в ладонях моих не согреть…
Ее не снять и не выбросить вон!
Мечта не позволит мне это…
Опять глазницы пустых окон…
Еще не вернулось лето!..
Я не в силах нести этот крест,
Трепещет сердце в груди,
Ему не хватает под солнцем места –
Бушует гроза впереди!
Яркого солнца не видно в тучах…
Легким крылом взмахни –
Юркий лучик играет в лужах.
Быстрым ветром ты вверх упорхни…
Легкой дымкой растаял сон!
Юным светом горели глаза окон…


Рецензии