Октябрь

в садах листопад устилает все крыши.
В норках к зиме готовятся мыши.
Морозными стали длинные ночи.
Унылые дни намного короче.
Последние стаи на юг улетели.
Страшася морозов и зимних метелей.
Осень плачет горюче слезами.
Грязью разводит дороги, дождями.
Природа становится голой и блеклой.
Рисует картины кисточкой мокрой.
Хмурые утром бывают рассветы.
Грустными стали эти куплеты.
Вот лужи покроются льдом серебристым.
Небо откроется солнцем лучистым.
Дороги скует морозец холодный.
Румянец на щечки отложит он модный.
Покроет он все серебром белобрысым.
Камыш на речке останется лысым.
Зима к природе тихо подкатит.
Оденет ее в свое белое платье.
Тогда лишь права уступит Октябрь
И будет править холодный Ноябрь.


Рецензии