Ты сказал...

***
Ты сказал: "О, светлая моя!
Оглянись, ну разве нету счастья?
Оглянись, в цветах весенняя земля.
И любовь - священное причастие.

Оглянись, царевна дней моих!
Оглянись, в букетах мироздание.
Солнце и луна - для нас двоих,
И так торжественны свидания.

Оглянись, любви моей цветение!
Оглянись, возьми благословение
Царицы девственной земли.
Вонми моим моленьям и люби.

Люби меня, как прежде, сильно.
Люби, любовь как смерть крепка!
Оглянись в наш листопад осенний...
В нём закружились листьями века."

Ты сказал: "О, светлая моя!
Оглянись сквозь пелену ненастья...
В розах первозданная земля,
И в любви всесовершенной счастье.


9.12.2007


Рецензии