Мысли 2

1 Коли даришь – не гордись. Не отдарят – не гневись. А одарят, принимай. Людям радость доставляй.
2 Не велика радость получать подарки. Неизмеримо радостней дарить. Но как же больно и горько, когда твой дар отвергнут.
3 Что может быть горше для сердца человеческого, чем отвергание и поругание того, чем оно одаривает любя? И может ли быть большее поругание над сердцем человеческим, чем стремление оплатить деньгами, либо вышвырять вон все им в любви даримое. Хотя злобствующие и ненавидящие именно так и поступают по отношению к любящим. Чтобы подчеркнуть злобное отвращение к любящим и к самой любви.


Рецензии