Солдат

(Музыка написана членом Союза композиторов России Ириной Хрисаниди)

1.
Смотрит на восход молодой солдат.
Он не убивал никого ни разу.
Слишком мало лет, слишком синий взгляд,
Чтоб стрелять в людей, пусть даже по приказу!
Держит он в руке новый автомат,
И который день повторяет фразу:
«Враг тебе не друг, враг тебе не брат».
Так ему сказал комбат.

Припев.

Мама снится воину во сне.
И – берёза у дома.
И – девчонка, та, что всех милей.
Спит солдат, во сне не слышно грома войны.
       
2.
Ливень из свинца стаю листьев сбил.
Четверо друзей замертво упали.
Чей-то громкий крик в воздухе застыл.
Молод был солдат, а стал вдруг сразу старым.
По врагам стрелял он, что было сил,
Целых два часа прожил как в кошмаре.
И не знал боец, скольких он убил,
Он солдатом просто был.

Припев.

Мама снится воину во сне.
И – берёза у дома.
И – девчонка, та, что всех милей.
Спит солдат, во сне не слышно грома войны.
       


Рецензии
Да ... задевает.
С уважением, Саша.

Казанцев Александр   03.02.2008 15:33     Заявить о нарушении
Мне рассказывала пожилая женщина, что её муж-инвалид, слушая эту песню по радио, плакал...
Пусть будет мир!

Тамара Нестерова   03.02.2008 19:06   Заявить о нарушении