Надежде! Бабкиной...

Ой, голова ты моя, головушка –
Тяжела и болезна вся, вдовушкой.
Свет не мил и в груди сердешенько –
Стонет грустью моей, одинешенько.

Погрешил я в любви с нею милою,
А теперь голубь в чаще, бескрылый я.
Залюбила меня, аж, до усмерти,
Вот и душенька бродит, как в пустоти.

Выйду в поле на ветер – волюшку,
Вскружит голову, не возьмёт мою долюшку.
А рассвета, солнца луч – насмехается.
Звёзды в небе не со мной забавляются.

Друг буланый – желанный до смертушки,
Унеси меня вдаль - края от соседушки.
Хочу волю вольную, клети ж златые -
Не снесу тех оков, уж богатые.

Голова ты моя – кудрява головушка.
Не пади с плеч в любви ты от вдовушки.
А душа, дай мне крылья могучие –
Улечу, как стрела, вместе с тучами.

Ох, судьба ты моя, судьбинушка –
Не ругай и не бей так, дубинушкой.
Не люба она сласть, хоть красавица.
Мне свобода моя – златом станется!
***


Рецензии
вот это хорошее стихотворение, в стиле гуслярских сказаний)))
Понравилось.

С теплом,

Инь-Янская   03.02.2008 18:30     Заявить о нарушении
Наконец - то угодил красивой!
Спасибо.
Я.

Соломонов Александр   04.02.2008 01:50   Заявить о нарушении