Душа - птица

Душа поэта - это птица,
Раскинув крылья в высь стремиться.
Легка, нага и беззащитна,
Для мира бренного открыта.

Плывет в потоке жизни бурном,
Тщась свет найти в сознаньи мутном,
И пробудить нас ото сна,
Чтоб век прожили свой сполна.

За нас живет, творит, страдает
И вместе с нами умирает.
А мы не видим то стремленье
За пышным птицы опереньем.


Рецензии