Вайнахи

Кипела кровь, кипела бурно
Народа горного Вайнах,
Их женщинам не станет дурно,
Увидев кровь на небесах!

Ведь предки их были суровы,
Не отступали никогда,
Окованы судьбой оковы,
Они остались навсегда.

Война стихией остается,
Войной воспитаны они,
В груди их сердце горца бьется,
Они в сраженье холодны.

Летят года, уходит время,
Война сменяется войной,
В историю уходит племя,
Но нет у них судьбы другой.

Их серенада - взрыв снарядов,
Их кровь - открытый небосвод,
Земля их слышит песнь обрядов,
Что водит смертный хоровод.

Земля вайнахов - смерти поле,
Впитавшая их кровь и прах,
Не чувствуют тела их боли,
В истории они Вайнах.


Рецензии