Мы вернулись домой

Мы вернулись домой узнать, что нас больше не ждут;
Остались лишь имена, что однажды сотрутся в песок.
Слава водой сквозь пальцы ушла, преподав нам урок,
Мы воевали с войной, а она была только тут.

Мы воздвигли кресты надежд по периметру долгих лет;
А по площади жизни соль боль рассыпала впопыхах.
Мы теряли свои мечты, добывая волшебный свет.
В это время в глазах родных поселился безликий страх.

Как прощенья просить у тех, кто навеки веков простил?
Не войти в голубой чертог, что за линией бытия.
Мы брели в этот новый день, не жалея последних сил,
Оказалось, жалели нас, не жалея безмолвия.

Паутиной чужих разлук нас встречал каждый новый день.
Кто же знал, что свою сплетем из разбитых навек сердец,
Что стремленье к мечте несет нашим близким лишь грусть и тень,
Предрекая тем самым нам полный горя утрат конец.


Рецензии