Воспоминания

Стрелою вонзились мне в сердце слова
О том, что начнется война.
Душа застывала в надежде,
А, Может, все будет как прежде!

Но все-таки рано иль поздно,
Погибла надежда в душе.
Война перекинулась в Грозный,
Там рушатся зданья уже.

Война, она так жестока,
Несет за собой столько бед!
Из впадин разбитых окон-
Жестокая тьма, а не свет!

И пережил я немало,
Как горько учиться страдать.
А если душа страдала,
Ее нелегко врачевать.

Я помню кавказские горы,
Их облик в глазах застыл,
Прекрасные красные розы,
Что страшный огонь спалил.

Как трудно мне было снова
Почувствовать жизни вкус
И звуки доброго слова,
Которому я учусь.

Живу я теперь в Казахстане,
Где снег ослепительно чист,
Где вас не убьют и не ранят,
Где пуль забывается свист.

И вам, казахстанские люди,
Я низкий поклон отдаю!
Пусть жизнь ваша мирною будет,
За то, что согрели мою!


Рецензии
Разчувствовалась... Больно вспоминать дни войны... С уважением,Лия.

Лия Махмудова   28.02.2008 16:52     Заявить о нарушении