восприятие в зоне искусства

*
к сожалению, ночь без огней
нам сегодня почти недоступна...
к сожалению, царство теней
одиноко и так неприступно...
я ловлю на ладони свои
тихий шелест прекрасной загадки,
улетающей ввысь от земли,
и со звездами-бусами в прятки
начинает играть ветерок
неприметного странного чувства...
я ловлю на ладони поток
*восприятия в зоне искусства*


**
... как холодным прикосновением
или просто ненужным счастьем
прокатилось мимо мгновение
от желания до ненастья...
... незнакомым или неузнанным
опустилось под ноги чувство
ожидания ... светлого-грустного...
...*восприятия в зоне искусства*...
... и внутри, свернувшись нечаянно
и замкнувшись, стальная пружинка
звякнет как-нибудь так... и знаю я,
что в моей ладони снежинка
не растает уже... и даже,
если встанет над миром солнце,
если стану пеплом и сажей,
всё равно тепло не вернётся...
... всё равно под бесстрастными звёздами
мне придется лететь без карты
и разматывать ленты космоса
не до финиша и не от старта...
... что-то в воздухе странное носится)
... это, явно, предчувствие, правда?))
... это *нечто* на клавиши просится)))
прилетев из замёрзшего сада,
с распростёртыми к небу ветками,
занесённого чем-то пушистым)
... помню капельку крови лета,
что на джемпер мне кинула вишня...


***
…незаметно пройдя мимо грёз
и обрушившись аццким цунами,
море слов, море звёзд, море гроз
управляет реалом и снами)))

…невозможно укрыться от волн,
находясь в столь подвижной стихии))
и в потоке одном вместе с ними
вечность ставлю и время на кон)

…и, как будто, устав от себя,
и немножко напутав с дорогой,
крепко, насмерть связавшись с тревогой,
понимаю, что эта игра

не начавшись, не сможет прерваться…
…ничего за душой… и в душе…
…никакого не нужно богатства…
…на витке, на крутом вираже)))

всё развеется)) мысли и чувства)
и не жалко)) и всё – ерунда:
*восприятие в зоне искусства* -
в изумрудном прикиде звезда)))


Рецензии