Молодой старец

Боюсь, что я пойму о жизни мало,
И, не поняв свою мечту, умру,
Где был я мал, мне радости хватало,
Но нынче в глубине души реву.

Я стар, хотя я мало в жизни прожил,
Я стар, хотя я внешне молодой,
Прошли те дни, но я еще не ожил,
Отдав себя судьбе своей шальной.

Карабкаясь по жизненному склону,
Я слепо верил, верил, доберусь,
Но жизнь вела меня к уклону,
Шепча, что я, когда не будь сорвусь.


Рецензии