Твоя душа спала так тихо - Дерзкому Ангелу - ответ

автор Владимир Бобин-В. «Стихи.ру» Ангел Дерзкий.
ЭКСПРОМТ на: "Коварство"

Моя душа так тихо спала,
В мечтаньях сна стремилась ввысь!...
Пришла, мне душу напугала!
Раз потревожила – «Молись!»

Молись – лишь в моей власти
на тебя слать проклятий град,
душу твою порвать на части,
твои стихи низвергнуть в Ад!

Мой тихий сон дерзко сломала!
Страхом в меня смогла плеснуть!
Да ты такое написала!...
Что мне теперь и не уснуть!

Меня дерзнула ты обидеть!
Вину чем будешь искупать?
Чем мне тебя во сне увидеть –
уж лучше вовсе мне не спать!

Средь Ада мой шатнула трон!
(В тебе откуда эта сила?)
«Что, милый, страшный сон?», –
с сарказмом ты меня спросила!

Ты сон навеяла мне зверский!
Теперь сижу, свет весь кляня!
Я Люцифер (я ж Ангел Дерзкий) –
ты дерзновеннее меня!

Теперь, задумавшись, стою!...
Не мстить тебе я обещаю!
За дерзость наглую твою
Тебе я всё при всё прощаю!

Мои стихи!... – Такая мерзость!
(О них я лучше помолчу!)
Я полюбил тебя за дерзость!
И я тебя уже хочу!

Так тебя хочу, хоть тресни!
Отдайся и развей мне грусть!
За то твои стихи и песни
знать будут черти наизусть!
==================================

Надежда Послухаева
ОТВЕТ НА ЭКСПРОМТ:

Твоя душа спала так тихо,
С мечтою возносилась ввысь…
Вдруг ты вскочил с постели лихо
И ну орать: «Отмщу! Молись!»

Низвергнешь в ад? Мне ад не страшен,
Ведь я же женщина. Поверь,
Порою жизнь моя не краше,
Чем смрадный мир твой, Люцифер.

Отсюда и такая сила,
И дерзости не занимать…
Не будешь мстить?! Как это мило!
Я ж не могу пообещать,

Что сон твой впредь не потревожу,
Что трон твой вновь не пошатну.
Готовься, этой ночью может
В твои видения впорхну

Я мотыльком. Лисицей рыжей
Твои курятни навещу.
И стриптизёршею бесстыжей…
(Пожалуй, это пропущу.)

А ты кричишь: «Хочу, хоть тресни!»…
…Ну как могу я отказать,
Ты так желаешь треснуть если…
Зови чертей, чтоб убирать.


Рецензии