Ревность

Нет ненависти хуже чувства.
И нет любви красивей чувства.
Нет радости прекрасней чувства.
Нет ревности сильнее чувства.

Про ревность я вам расскажу,
И ненависть, любовь я опишу.
А радость вовсе задушу,
Иль просто крепко укушу.

Она захватит, как тиски,
Она запустит в нас тоски,
Она заставит умереть,
Она заставит замереть.

Она войдет в тебя, как сон,
Отнимет жизни перезвон.
Она отравит, словно яд,
И жизни сам не будешь рад.

Она оставит умирать,
Она заставит убивать.
Любовь и ненависть, учти,-
Причины этой ревности.

Когда ты любишь - ты ревнуешь,
Когда ревнуешь - ненавидишь.
И если ты любил - возненавидишь,
И если ненавидел - то полюбишь.

Любовь и ненависть похожи:
Они заставят лезть из кожи,
Они заставят все забыть,
Они заставят все простить.

И связаны они,
И далеки они.

Их разделил один лишь шаг:
Был другом - станешь враг,
Врагом был - станешь друг,
Замкнулся странный этот круг.

И в нем я навсегда застрял,
Любовь и ненависть пытал:
Один день - враг,
Другой день - друг…
И я тебя там потерял,
И не нашел, как ни искал...


Рецензии