МаскИты...

Когда я тихонько плачу,
Не в голос, как умею,
Меня лечит твое – счастье,
И тогда я добрею, млею.
Дарю для одной многогранник,
Срываю с корнями бутон,
Но, растаяв, руки не целую.
Просыпаясь – о землю.

Стон.

Снова плачу и снова хирею,
Весь седой и в морщинках виски.
Сотни раз обещаюсь ответить
На вопросы, что вечно – твои.
Сотни утр на кофейных остатках
Я пытаюсь талан оседлать.
И играю в тебя с зеркалами
Пьесу старую, мутную – “Врать?!”

И ты смотришь меня – по отрывкам
Так глазами щекочешь.
Молчу…

Я тебя ненавижу – … вижу…
Я тебя обожаю – … жду…

Я тебя палачом – ... расстреляю…
Я тебя отпущу – …умру.


Рецензии