Париж...

***
Я в шляпке, при вуали,
И с мушкой в уголке.
На шее – нитка жемчуга,
Повязанная бантом
И бутафорский револьверчик на бедре.

По кабакам себя заказывая,
Опаивала карим ядом Вас.
Летала ангелом средь желтых карликов,
Бросала поцалуи в воздух и к ногам.

Потом Вы удушить меня придумали,
На шее тонкой пальцы кольцевав.
Ах, Боже милосердный,
Как же я смеялася!
И ножкой отбивала такт.

Когда меня нагую и растерзанную
Снесли во гробик почивать,
Вы рученьки багряные заламывали
И обещались навещать.


***
В моих руках магнолии пылали,
А, сударь, Вы своей мохнатой лапой
Всё перемяли, выдрали с корнями,
Вон выбросив останки лепестков
С моей дрожащей длани.

Я плачу, я р-р-ыдаю, я разбита.
Вы, сударь, Вы повинны в этой драме.
Мне жизнь противна, лучше я повешусь пусть.
(Ну, каково признание в любви желанной даме?!)
Мой гибкий стан по позвонку переберут
Веревки ворсы, сладкий запах ладанного мыла.
Ах, сударь, Вы – убивец мой,
Но я Вас, все-таки любила.


Рецензии
настроение есенинское промелькнуло...)
желчная такая веселость...

Поль Корде   07.12.2009 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.