Расплата

Навеяно стихотворением Dukk "Исповедь"

Как часто отложив себя
На как-нибудь, потом, когда-то,
Ты забываешь, не любя,
Что жизнь финальною расплатой
Добавит горечи душе,
Заставит сильно плакать сердце.
Да, не вернуть ничто уже.
И старцем с немощью младенца
Ты унесешь усталый взгляд
В свои истраченные годы.
Хотя б чуть-чуть вернуть назад?!
Но время ангелом свободы
Закроет призрачный эфир,
Развеяв мнимые надежды.
Мне уготован черный пир
С больной душой напротив бездны.


Рецензии
"Ты забываешь, не любя, что жизнь финальною расплатой добавит горечи душе". - Замечает Автор.

Песлин Юрий Семёнович   25.01.2019 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.