Отыскала нитку золотую

Отыскала нитку золотую,
Нанизала жемчуга-рассветы,
Бриллианты – ночи оковала
В серебро прощанья и заветы.
Берегла так трепетно, так нежно
Паутинкой слезы вытирала,
Загадала океан безбрежный,
На удачу небо загадала.
Все печали бубном изгоняла,
Криком птицы горе обманула,
Все держала на ладошке – знала
Будет, как желаю, но почуяв
Ветер странствий, запах изменений,
Еле слышный, тонкий, ароматный –
Все забыла, заново, набело
Книгу жизни открывала и писала.
Не боюсь я потерять рассветы,
Счастья в жизни всем с лихвою хватит.
Только берегу заветы,
Жемчугами вышитое платье.


Рецензии
Хорошо написано. Если в концовке привести в порядок количество слогов в строках - будет отлично.

Владимир Корсак-3   31.01.2008 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
С уважением, Татьяна

Клековкина Татьяна   31.01.2008 09:21   Заявить о нарушении