черень

черные дыры, в них дыры карманов,
в них черные сургучные печати, коих ровно семь,
твои зрачки и отраженье матовой июньской ночи,
чугун котлов и доменных печей.
в них черная кипучая смола объемлет голос,
что бархатом ресниц приправлен и расколот
на сотню черных бесенят.
В них ненависть меняет вороные парики
на скальпы ИХ. Когда ОНИ вокруг тебя кричат...

черные дыры - в них спрятана черень всех букв из всех книг
- сплетена в один ком.
к истокам их стремились полчища ворон,
метались в них - но было поздно.
Выход взорван...
и стенами утыканы здесь черноты осколки -
сегодня. В черных дырах, где нет выхода и дна
на дне остатки маленького плачущего я.


Рецензии