Живой!!!

Я ни читал, ни Корана, ни Библии,
И святых не знал я в лицо.
И за это плетьми меня били вы,
Обливали горячую плоть раскалённым свинцом.
Я Заветов не знал и не каялся в церкви я,
О другом я мечтал, да наверное зря.
И кривая вела всё по кругу, да по манежу,
Мать чесная взяла на поруки сына невежу.
Я бы встал, рассказал бы вам всё, да где ж там,
Костенеет язык, и не верят, не верят невеждам.
Я в стакане тону, да в стакане каком-то бездонном,
Неужели умру,
Так, без имени, даже без дома.
Неужели уйду не простившись с своею вдовой?
Но пока я тону,
я ЖИВОЙ,
я ЖИВОЙ!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.