Сквозь ливни пробираясь в гущу трав

Сквозь ливни пробираясь в гущу трав,
Поднявших стебли выше радуг лета,
Ты уходил, росу в ладонь собрав,
И прихватив мелодию рассвета.
 
Когда вернешься – будет свет другим,
В него вплетется нить переживаний.
И станет исцелением твоим
Строка из ненаписанных писаний.
 
Утихнут ливни, и поблекнет цвет,
И воцарятся сумерки молчанья.
Кто виноват, что песен больше нет?
И нет стихов стихийного звучанья?
 
От сажи догорающих ночей
Затмение отметиной по коже.
Ты заблудился в памяти своей,
Укравший мою музыку прохожий.


Рецензии