А. Б. поэты Серебряного века

Фиолетовых волн колыханье у скал
Мне напомнило старую быль:
Человек за работой о счастье мечтал,
Но глотал одну серую пыль.

Отсыревшие камни ломались легко
(так ломаются жизни – без зла),
Пот стирая с лица, он смотрел далеко,
А над ним возвышалась скала.

Ничего не случалось, и было не жаль
Убивать день за днем, спину гнуть.
«Не про нас», - говорить про манящую даль,
И смирять изнывавшую грудь.

Одинокую жизнь в жертву долгу принес,
Не приняв ничего из баллад,
Принесенных волной на изрезанный плес,
Где поблизости нежился сад.

И заплакали камни над этой бедой,
И заржавленный лом занемог,
Увлеченный холодной гульливой волной
За раздробленный сердца порог.


Рецензии