Встает вновь вопрос без ответа

Встает вновь вопрос без ответа
Зачем эти ночи и дни?
Бессонница пьет до рассвета
Мои золотые огни.
Кляни, не кляни, то и дело
Срывается наземь звезда.
Так много напрасно сгорело.
Но эта беда – не беда.
Все в мире большом поправимо
И Бог не допустит конца.
И все же недостижимо
Счастливыми сделать сердца.
И звезды назад не вернутся,
О камни разбились они.
О как же потом отзовутся
Погибшие ночи и дни?


Рецензии