Я ли бреду..

Я ли бреду в задумчивом молчаньи,
Ступая на земь легкою ходой,
И спотыкаясь медленно о камни?..
Да,это я иду.Иду домой.
       А ивы косы пышно распустили,
       Поёт взахлеб сдуревший соловей,
       И где-то в чаще плещется лениво
       Поросший илом маленький ручей.
Сия тропа мне с юности знакома.
И сотни раз,покинувши кабак,
Я ковыляла медленно до дома,
Не замечая песен сонных жаб.
       О,край родной!О,скошенные нивы!
       Я слишком долго вами не жила.
       Мне б отыскать заросшие могилы,
       Где схоронились детские года!
Лишь голос ночи шепчет неуместно
О пяном шуме душных кабаков.
Но мне сегодня оказалось тесно
Средь охмелевших дам и мужиков.
       И захотелось пламенно на волю-
       Увидеть реки,ивы и поля,
       И без стыда,с поникшей головою
       Тихонько молвить:"Мама,это я...."

2001


Рецензии
Да уж, уважаемая землячка, прочел и иронично улыбнулся - душевно то как...

Шинкевич Евгений

Евгений Шинкевич   28.10.2011 13:29     Заявить о нарушении