Поздравление жене к дню рождения

Кое-что о драгоценностях

Вам везло когда-нибудь в лотерею?
Чтоб червонец, или пять или рубль?
А меня всю жизнь мой выигрыш греет –
я ни капельки в том вам не совру.

Проморгали наши слуги народа –
это ж вам не на продукты талон! –
я на Севере украл самородок,
сам еще не осознавши того.

Я с него не заплатил подоходный…
Мне за это по закону – статья!
Не «тойота», BMW и не «хонда» –
и вообще – не вещь награда моя.

То, что золото – металл очень ковкий –
эта истина известна для масс,
но боюсь я из тебя вить веревки,
ведь отрежешь ты – ну, чисто алмаз!

Я, конечно, не кончал академий,
в драгоценностях понятия нет,
ты не золота синоним, не денег,
по большому счету ты – самоцвет.

И вопрос уже, конечно, решенный,
чтоб алмаз не увели под шумок,
я сварю себе на окна решетки,
да и в дверь надежней врежу замок.

28.01.08


Рецензии