Небо на глазах

Когда же содрогнётся небо
и облака замедлятся и встанут на прикол..?
Прикола нет..,-не смех,-когда на кол-
до самых оснований..-так укол-
всепроникающий,-по оболочке тела,-
до судорог дрожащих..;в корчах пела
судьба во горемычьи...и терпела-
свой собственный судебный приговор...

Когда обрушатся со грохотом великим-
озЕмь рассыпавшись на талый небосвод-
сбор мягких туч и облакОвый сор
и обнажатся,обнажив зазор..,
и крикнут хоры приземлённым криком
и почерневшей сажею-как бликом-
из затемнения до черноты-черникой-
покроют чернью неба хоровод...

Когда бросаясь друг на друга с воплем,
ища спасения не в том..,не там..,не так..,-
расхожих фраз их собиратель стал дурак..,
сменивший истину любви на ложность драк..,-
и сложность жизни,-как законы копим,-
от простоты-в сомнения уходим..,
и воды эти называем-морем,
забыв,что создали мы их..,-что,-наш-косяк...

Когда?Тогда...теперь...-не далеко..,
терпеть осталось...или наслаждаться..,
любить по-честному...и честно заблуждаться..,
обманом,хитростью..,слетаться..,расплетаться..,
и собирать..-тонуть,-не глубоко..,-
и рядом быть-по-прежнему-легко..,
и также сладостно...и снова-нелегко...-
быть истиной..-смешной-и ей-остаться...

Становиться-весёлым и вздорным..,
разнузданным-до хамовства..,
за святыни-безсовестно браться,
лишь бы лишку,-но чтобы,-добраться..,
пробираться дорогою торной-
хулигАнишкой наглым и вздорным..,
словом жонглируя сорным-
им напиться,-и им же-подраться...

Заполняя собой пол-Вселенной-
вторую же половину-
кладя-без зазренья-на спИну,
то нА спину-зА спину вскинув,
раскладывать по-переменно-
звёздами и кометами,
спичками и сигаретами,
небо свивая..-и в тину...

И хохоча заливисто,
раскатисто и с содроганием-
смешить...и смеялись ранее-
видящие-со вниманием..,-
с ужасом лая отрывисто,-
что это чёрно-рылисто,-
в зеркале вод пупыристом-
и заходились..-карканьем...

Когда же срок..,
и время-в остановке..,
и стук в висках..,
и кровь парИт-не в снах..,
и путь пути-Восток..,
и не идти-не ловко..,
и не удобен-рок..,-
и небо..-на глазах...

       


Рецензии