Творец и творенье

Жизни рождаются и умирают.
Плачут родные, другие не знают.
Воды рождают, а солнце сжигает.
Люди живут, но о жизни не знают.

Бог, ты творец, ну а я лишь творенье.
Ты мне даёшь своё благословенье.
Я словно ветр, словно птица иль рвенье.
Я человек и творю сочиненья.

Ты подарил мне талант для созданья.
Жизни живут в моём мировозданьи.
Только во мне бьётся непониманье.
С целью какой дал мне это заданье?

Я лишь поэт, но творю жизни тоже.
Также они с настоящими схожи.
Ты убиваешь, убить могу тоже.
Только зачем, ну скажи мне, о Боже!

Ты можешь в омут вводить и в забвенье.
То же творю я в своих сочиненьях.
Странно с тобой мы похожи… Поверье!
Бог, ты творец, ну а я лишь творенье!


Рецензии