Кораблю - взлет

От хочу до люблю
чертова пропасть
Свистом вспорет песок
ржавая лопасть
От рывка до полета
от песка до полета
далеко пилоту
далёко.

Можно в небо кричать
испугается
солнце сядет
Можно к морю взывать
передернется
серой рябью

Можно бога молить
нет, нельзя.
он не за.

Можно ветру скулить
он опустит глаза
не-гроза

Можно кровь в бензобак
слаб мотор
не могу - не поможет
Можно взмыть просто так
крыльев нет
а без них
негоже

Можно лечь на песок
и просить-зазывать
на удачу
Этот сон так далек
Все придет, все пройдет
отчего же ты плачешь…


Рецензии