Весна

       Ты думал, сердце оживает по весне?
       Нет, только то, что ты по осени вложил
       Кошка Сашка




Кто сказал, что весна
сильна
Кто сказал, что весна
одна
Кто сказал, что весна
пьяна
Горечью сизых трав?

Кто сказал, что весну
ждать
Кто сказал, что весной –
летать
Кто сказал, что весна
нежна
Друг, ты совсем неправ.

Что по осени – ярким выстрелом бросится
Что зимой – с нежным солнцем оттает
Летней памятью – в строчку запросится
Говорят, чудеса бывают…


Ну а если оттаивать нечему,
Если глупо себе перечила,
Если ветром дорога отмечена
Через сонную тьму народа?

Если там - ничего не светится
Если с солнцем никак не встретиться?
Пустота, говорят, не лечится
Сменой времени года…


Рецензии