***

-"Легко понять,
Легко простить,
Легко сказать
"легко забыть".

Это слова,
Это лишь сон.
Мне тяжело -
Пугает стон.

Пугает смысл
Твоих слов,
Пугают
Тяжести оков.

Забятый вечер
При свечах,
И грустный блеск
В твоих глазах.

Пугают слезы,
Я их лью,
Когда твержу
"тебя люблю".

Легко нам стать
Никем сейчас.
Легко сказать
"в последний раз".

Не для меня,
Мне тяжело.
Разбить любовь -
Разбить стекло.

Так для чего
"легко" твердить?
Страдать легко?
Легко любить?

Нет, нет,
И это лишь слова.
(В ответ
Склонилась голова).

И нервы
Тянут за висок,
Лишь жизни б
Отхватить кусок!

Только б понять,
Только б простить,
Только б сказать:
"Нам надо жить!

Нам надо петь.
Пусть будет смех,
И все иметь
И жизнь, и грех!"

Но не сейчас,
Мне тяжело.
От боли душу
Мне свело.

Потом, потом..."
- и шепет стих.

И так родился
этот стих.


Рецензии