Красное. Черное. Серое

Красное.Черное.Серое.
Сутки.Неделя.Год.
Я мараю листы белые,
Чтоб запомнил меня народ.

Чтоб плетясь тоскою пронизана,
Я б однажды услышала вслед:
"Смотрите,да это же Мизина!
Наш самый народный поэт."

И профессор б,обривши бороду,
И вспомнив мечту давнюю,
Пошёл бы босой по городу,
Меня цитируя раннюю!

А в это же время б где-то
Какой-то восторженный нищий
Нёс бы мой сборник детям,
Сжимая большими ручищами.

и какой-то чиновник сверху,
прочитавший меня вкратце,
Забросил бы галстук в реку
И поехал в метро б кататься!

А когда этот бред исполнится,
И я завалюсь спать,
Впервые моя бессоница
Решит больше не мешать.
И с полным на то правом,
Через чертову сотню лет,
Наконец,я вздохну устало:
"Господи,я-поэт!"


Рецензии
*Наконец,я вздохну устало:
"Господи,я-поэт!" *

- так тоже неплохо )))

Тата Соколова   16.02.2008 13:27     Заявить о нарушении